今天,我在家里做作业。我无意中看见蚂蚁的“房子”。说起它们的“房子”,那可真是蚂蚁的天堂啊!“房子”的外形就像是真的房子,上面有几个气孔和几扇假窗户,里面放着一块五边形的糖块,蚂蚁们在里面打地道。
它们打的地道是四通八达,常常能见到它们忙碌的身影,蚂蚁可真是勤劳的动物!
我每次捧起它们的“小房子”,它们好像见到敌人一样四处逃窜。有时我想捉弄它们,把“房子”倒过来观察,发现它们从各个通道中滑下来。然后,我又把房子倒回来,它们发现自己在上面,于是,就四处寻找通道入口,回到下面继续忙碌着。
蚂蚁们真有趣!