转眼间,一个暑假又过去了。我就要踏入五年级了,也就是说我已经是高年级的小学生了,所以我要打算一下开学对自己的要求,还要对自己的缺点进行反思。
上个学期我的缺点有:和同学不怎么团结、不怎么关心班里的事,还有一个“招牌缺点”——插话。经过一个学期的努力,我改掉了许多坏习惯:我和许多同学交成了朋友、班里有事都抢着干,特别是那个“招牌坏习惯”我已经学会合理的控制自己,不怎么插话了。俗话说:“人是没有十全十美的。”所以,我想到了我的新的缺点,那就是“骄傲”。
虽然上学期我的成绩一直保持在90~100之间,但我看到了有许多同学都超过了我。看着以前被我嘲笑的同学,现在都追上来了,我决定,这个学期改掉这个坏毛病!我的数学、英语、科学这三门功课都不错,特别是数学,每次都是98、100的。但我的语文还得补补,总考不上95分,每次大都是阅读题丢了分。除了改掉“骄傲”这个坏毛病,我还打算这个学期在阅读题上下功夫,争取在阅读题少丢分、不丢分!
明天,我就是个堂堂正正的五年级的小学生,我的老师也换了不少,我一定要在新老师们的面前展现出我最好最耀眼的一面!