中秋节日记
今年的中秋节,爸爸妈妈带我回老家去看望奶奶了。
我们一到奶奶家,就看见奶奶系着围裙,在厨房里忙得不亦乐乎,奶奶看到我们来了非常高兴,招呼我们先吃着,她说:“我还有一道素菜还没炒,等会儿做好了你们一定喜欢。”这时我和表弟跟着奶奶进了厨房,奶奶看见我们赶紧说:“你们俩个赶紧出去,一会儿油开了要溅到身上的……”可我们就是赖着不走,非要看看奶奶要做什么菜,经过我们的再三请求下,奶奶终于同意让我们看她做菜,不过要让我们站远一点。
奶奶做的这道菜叫“香菇炒青菜”。奶奶早已经把香菇和青菜洗好备用了。只见奶奶把火打开,油倒进锅里,等了一会儿,我看见油锅里已经有烟出现了,这时奶奶熟练的把菜倒进锅里,只听锅里一片噼里啪啦的声音,接着奶奶就开始翻炒了,并不时地放进一些调料在那里炒,我很好奇,也想去翻炒几下,于是对奶奶说:“奶奶让我来炒几下吧?”奶奶考虑了一下说:“好吧,小心点!”于是我学着奶奶的样子开始翻炒起来了,并不时有香气扑鼻,正在这时不小心溅了一点油在我的手上,我“哇”的一声叫开了,奶奶赶紧用冷水帮我冲洗,当然我也冲出了厨房,又让奶奶掌勺了。
不一会儿这盘香气扑鼻的菜端上了桌,我赶紧夹起吃了一口,真好吃呀!这里面可也有我的功劳哟!我们一大家人围坐这桌子边吃边聊,可开心了!