笑猫日记读后感
这个暑假我认识了好看的《笑猫日记》,里面的人物有可爱开朗的二丫,还有才华横溢的鹩哥,慈祥的母亲,还有坚强的依依等等。
最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃继续练早报——晚报——西南都市报——,早报——晚报——西南都市报——,这点使我非常感动。
但是一场车祸让依依的母亲成了植物人。
后来是二丫和依依天天唱《鲁冰花》才唤醒了慈祥的母亲,最后依依和母亲幸福的活了下去。
《笑猫日记》讲述着从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典
我爱看《笑猫日记》,你们也快去买吧!