关于元宵节的日记
花灯,元宵节每年的必备物品,而近年来,我却很少提了,因为现在的花灯都是那种电子类的,有点小孩子气。今年,我又准备从新提起花灯,因为,这个花灯是我自己的做的!
大家应该也亲身体验过吧?如果没有体验过,那就跟我一起来吧!
材料:高粱秆、塑料纸、小绳5根或者是穗(小绳是那种五颜六色的,是编制花的,穗是中国结下面的一根一根的红线)皱纹纸两张、胶布、竹签、小钉、纸板、蜡烛
步骤一:首先找几根大小相同的高粱秆,接着在高粱秆的十厘米处弯下,以此类推,然后用竹签串起来,拼合成你想要的形状后,用小钉固定。
步骤二:用塑料纸在你拼成的形状上包装起来。
步骤三:把皱纹纸裁开,然后再把花灯包装的漂漂亮亮。(要全部都包好哦,之所以要两张,是因为两种不同颜色的包装起来比较好看,如果只有一种的话,也不是不可以,只是有些单调)
步骤四:把纸板裁成跟花灯底面完全相同的形状,然后用竹签或胶布固定上。
步骤五:其实,这已经成了一个花灯,剩下的是装饰品。用穗或小绳捆绑在一起,在纸板上打个小洞,穿上,再用胶布之类的黏东西粘结实。然后你可以再离刚才打的小洞不远的距离再打一个,这样可以固定蜡烛。
这样一个花灯就完成了,因为我的表达能力不是太好,所以有点嘴里半截,肚里半截,请见谅,下面一个小知识送给大家,以补我的缺憾。