大年二十八一早,我和妈妈去超市买年货。我们先来到水果区,水果区琳琅满目的商品多的数不过来,可我第一眼就看见那又小又可爱的金橘,“我们买金橘吧,妈妈。”我说,“好吧。”妈妈回答。 买完金橘后,我们又看见了小小的红红的草莓和好吃的蓝莓,妈妈尝了几个后对我说:“草莓有点软,我们买蓝莓吧。”我选了两盒大个的蓝莓放在了购物车里。
然后我们来到肉店,妈妈对售货员阿姨说:“请给我两斤羊肉。”我想了想对妈妈说:“三奶奶喜欢吃牛肉,我们也买点牛肉吧。”
最后我们来到蔬菜区,我们准备买大礼包,礼包一里有:茄子3支,番茄4个,甘蓝2个,榨菜2个,甜菜3个。礼包二里有:茄子2支,番茄2个,甘蓝2个,黄瓜4支,土豆2个,我和妈妈选择了种类多的第 二个大礼包。
买完年货,把车的后备箱都填满啦。