今天登上了久违的QQ,刚打开就发现,王老师的群不停地在闪烁。充满好奇心的我便迫不及待的点了进去。哇!好美的雪景!王老师传了许多她在哈尔并拍摄到的美景分享给我们大家。这一幅幅雪景图勾起了我的幻想:隆冬的凌晨,地面上铺着一层薄薄的银白色霜花,四周一股股寒气直往骨头缝里钻。直到早上,街上就有了“唧唧喳喳”的孩子们了。孩子们呵着冻得通红的小手,七八个一起来堆雪人。雪人虽然堆的奇奇怪怪,但是很洁白、很明艳。孩子们用煤球给它做眼睛,又拿纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色,贴在雪人脸上,就这样,雪人做成了。孩子们对它拍手、点头、嬉笑,为他喝采。他们似乎忘记了寒冷,他们心里充满了希望。
幻想终归是幻想,不知道我们这儿什么时候能下一场大雪呢?我滑动鼠标,继续往下看。放眼望去,到处都是白茫茫的雪地,像一张厚实的羊毛毯呢。在那一排矮树上都积满了雪,在草地上也铺着一层雪被子,大树上、房顶上都是雪白的一片,显得比往日更为静谧可爱了。厚厚的雪压在屋顶上,给人一种厚实温暖的感觉。最令我赞叹的是那层层“奶油雪”就好像要留下来的似的。定睛一看,在积满落雪的屋檐下还有冰锥呢。晶莹剔透,又长又尖,像一个冰冻的锥子一样。应该是冰雪融化后的滴水结成的吧。
雪景是那么的美丽、纯洁,让人心中有一种说不出的舒服。希望王老师在那里玩得开心、愉快!