在二个月的暑假生活中,我每天都能玩许多许多好玩的东西,但是今天我想告诉大家,我在暑假里玩的最快乐的一天就是我和爸爸、妈妈、叔叔、哥哥一起去小溪抓螃蟹,尽管很小,但也很有趣。
开着开着,我们到了小溪,我迫不及待的脱掉衣服,换上泳衣,跳进了小溪里,我在清澈的小溪里瞪大眼睛寻找螃蟹,我突然发现了一直小螃蟹,边伸手去抓,哎呦,我的手被螃蟹夹住了,真疼!我使劲把它甩开,螃蟹才被甩开。哥哥说:“螃蟹一般都藏在石头下面,应该先搬开石头,再用大拇指和食指捏住螃蟹的后背,这样就不会伤到手了。
我按照哥哥说的去做了,果然抓到了一只很大的螃蟹,我把螃蟹放到了一个纸袋子里,我抓呀抓啊,抓到了很多只,爸爸数了数,一共有七十四只,但很多都是小的,我们也很高兴。回到家里我把小螃蟹都送给了好朋友,只剩大的留给自己。我今天发现螃蟹有八只脚,横着爬行,前面有一副大大的钳子。
我和他们抓螃蟹的这一天过得很快,也非常高兴,我学会了抓螃蟹的技巧,就能找到解决问题的办法。
今天抓螃蟹这天很快乐、也很有意义。