“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”北宋政治家,思想家,文学家王安石所作的这首诗,真是过年的真实写照。
1月30日夜晚0点,在浓浓的爆竹声中,新的一年来了,激动的来了,满怀期望的来了。它或许会想,在新的一年,大家会有怎样让我意想不到的惊喜呢?会有怎样的收获呢?会有怎样的付出呢?我真的很期待呀!浓浓的爆竹声意味着让我们要努力学习,给我们提个醒。浓浓的爆竹声意味着我们要在新的一年里获得显著的收获。浓浓的爆竹声意味着过年啦,开开心心的过个大年吧!
我早早的就起床了,来到门外,放眼望去,窗上,街道上,门上,到处都洋溢着喜庆,温暖,与谐。真是开心!
新的一年,我会对它说:“谢谢你,让我在新的一年,努力,拼搏,超越”