理想的日记
一天,啄木鸟在家里看了一本关于找理想的书,看完书,啄木鸟心想:“我的理想是什么呢?”于是,啄木鸟决定出门去找理想。
早上,阳光明媚,啄木鸟就出门去找自己的理想了。
啄木鸟走到半路的时候,遇见了百灵鸟,它听见百灵鸟的歌声那么悦耳动听,就决定跟百灵鸟学唱歌,百灵鸟收留了啄木鸟。可是,啄木鸟学了好久好久,都没有学会,于是,啄木鸟飞走了,它想:我的理想一定不是唱歌。
啄木鸟继续往前走,走呀走,它看到了“森林超市”这四个大字,啄木鸟走进森林超市,看见熊伯伯在当售货员。于是它就想跟熊伯伯学习怎样当售货员,熊伯伯同意了。可是啄木鸟不会算账,大象来买香蕉……不一会儿,小兔来买胡萝卜,啄木鸟练了好多遍,都是不行。啄木鸟又想:当售货员一定不是我的理想。
于是,啄木鸟走了,它刚走出超市,就听见有人在叫它,原来是小树在叫它:“啄木鸟,我身上长虫子了,你能帮我捉虫子吗?”啄木鸟说:“可以。”啄木鸟飞过来,左边啄啄,右边啄啄,最后,啄木鸟把小树身上的虫子啄得一干二净。它自信地笑了,心想:这应该是我的理想吧!
最后,啄木鸟成了著名的森林神医。