20xx年X月X日X天
昨天晚上,我真的是太高兴了,因为我又学会了一种新棋:军旗,而且还被张延哥哥说我下的很好。
昨天,我和奶奶来到了建材市场,可是我的表弟和别人玩去了,所以就找吴浩然他们去玩“两国大战”了。玩了好长时间了,我就去张延哥哥家去玩了。
一来到他家,他就问我会不会下军旗,我说:“我不会,但是我可以学。”所以就开始求学之路。张延首先教我规则是什么:“规则很简单首先记住司令第一、军长第二、师长第三、旅长第四、团长第五、营长第六、连长第七、排长第八、工兵最小。”“哦,我记住了。”我点着头说。“就是像大鱼吃小鱼一样,但是有炸弹和地雷,只有工兵能拆雷……”他耐心的讲着,我也全听懂了。
开始布局了,我一开始是很细心的可是后来被杀的太紧张了,就手忙脚乱的,什么都不顾,结果就死的很惨,军营里只剩下了几个排长。
哎,真不应该粗心啊,细心点就不会这么死的惨了,张延哥哥说我摆局的很好,但是下的很烂。