天刚蒙蒙亮,带着满满的信心,迎着清晨的第一缕微风,走上去学校的路。
同学们陆陆续续的进入教室,六点一十,准时排队进入操场开始早训。首先由教官带领我们跑操,这对于将近两个多月没有运动了的我们来说,实在很难为情。但军人的天职是服从命令,就算不行,也要试一试。可虽有雄心壮志,个人能力却有限。才短短半圈,我已经喘得不成样子,但看看其他同学,似乎顿时就有了一股力量,我在心里呐喊:加油!坚持就是胜利!
吃过早饭,雨越下越大,看样子军训是不能在外面进行了,看着同学们高兴的样子,不知怎么的,我心里居然有一丝失落。原以为今天一天就将会如此乏味的度过,可事情却在上午第一节课时出现了转机。正当我们百无聊赖地坐在座位上发呆时,教官走了进来,对大家说道:“由于外面正在下雨,无法进行训练,所以现在我教大家唱军歌。”话刚刚落音,教室里顿时沸腾了起来,大家都由阴转晴,心情雀跃起来。教官教一句,大家便跟唱一句。不时还有同学唱走音,引得全班哄堂大笑。刹那间,真的感到轻松了很多。时间飞快流逝,整个上午大家都沉浸在一片欢声笑语中。
转眼到了下午,雨小了许多。伴随着一阵响亮的哨声,大家整队来到训练场。由于昨天集体表现不好,所以要被罚整整十九分钟的军姿。但是这一次的情况比第一天好了很多,尽管下着绵绵细雨,可大家都“站如松”。我想,我大概是永远都不会忘记这一刻。雨,第一次让我有了不一样的感觉,也让我明白,作为一个军人,将要克服多大的困难与挑战。
从明天开始,我将以更严格的标准来约束自己。