比起太阳的暴晒,宁愿定形在阴冷的天空下。
今天是第一天轮到我们宿舍的同学站岗值班,不但不觉得辛苦劳累,大家反而充满期待,都踊跃组合站岗。
站在屋檐下,站姿虽是跨立,却没有定形的严格要求,吹着微凉的清风,享受头顶稀疏摇曳的绿叶,听见正在训练的同学们喊口号的嗓音,想像着他们痛苦的站着纹丝不动,心中窃喜。很享受站岗的好时光,真是苦中作乐。
今天下午的训练由于大雨又一次终止。于是我和其他几位负责手抄报的同学又继续了未完成的工作——在一楼大厅的桌子上作画。不得不感慨附中藏龙卧虎啊!经过大家的共同努力,一幅富有创意、立体、美观、经典的画作惊艳展现在大家眼前。不知是哪个同学四处宣传,闹的宿舍里的男生女生纷纷慕名赶来观赏,几乎所有人都赞不绝口,羡慕崇拜嫉妒,各种感情。通过所有人的智慧和努力,换来赞美,这种感觉真好!
离军训结束的时间越发近了,相信所有人都无比欣慰和高兴,不知道是否有人会写到“舍不得军训的日子了……”至少我没这样的想法。因为没有人会留恋苦难和煎熬,应该去面对苦难中沉淀下的忍耐、毅力、勇气,而非沦陷痛苦的事物。因为军训本身实实在在是苦难和煎熬,只能说它可能会为我们未来的人生积累其它不一样的财富!