拜年小学日记
狗年正月初五我们家的亲戚集中在我家拜年。
一大早,爸爸就去菜场买好了菜。我在家迎接他的回来,因为我很高兴的能为他做些事情。我从袋子里拿出了芹菜,这事情我以前做过,耐心的摘去芹菜的叶子,使它变成了“光杆司令”,又从袋子里取出了几棵大葱,慢慢的剥去它的外衣,使它露出了强有力的“大腿”。而此时爸爸细心的清洗着每一条鱼,努力地使它还是完整。我们的清洗过程忙中有乐。
时间到了我们该动火的时候了,爸爸戴上厨师大褂,装着大厨的样子,文火、烈火使用得当,添油加醋娴熟,一盘盘色香味俱全的菜腾空而出,我在边上帮老爸传递着各种需要。餐桌上大人、孩子们有说有笑,其乐融融。
午餐后是我们孩子们的天地,我们玩起了,新年鞭炮我们的笑声也参杂在噼里啪啦的爆竹声中飘向天空,我们玩得不亦乐乎。两位表哥是篮球“高手”,我也混入了他们的队伍,学着各种明星动作,不管怎样总是觉得别扭。表哥笑着对我说:“小表弟,你得记住,熟能生巧”。
当我们玩得正尽兴时,忽然被奶奶叫停了。我们几个小伙伴从她手中接过鼓鼓的红包,那是我们的最爱——压岁钱。