清晨起床,我们来到熟悉的操场,列好了阵。
太阳躲在云朵后面,阳光却把云映照得黄灿灿的,操场四周的树木绿得发亮,向我们招着手。但今天的主角不是它们,而是高一和高三的哥哥姐姐们。今天他们要进行跑操的示范,教官让我们多向他们学学。高中的同学们列成了一个个整整齐齐的方阵,在跑道上有序前进着,他们整齐洪亮的口号声飘荡在操场上。
他们跑完以后我们也开始训练。我们先开始站军姿。早晨太阳还没出来,有些凉快,一阵微风从我们身边驶过,让我们鼓足了十倍的信心。我相信,我们能比昨天更加棒!然后我们开始训练跑操,教官说,我们只要做到排面整齐就很不错了。我们怀着一颗自信的心踏上跑道。我们嘴里喊着号子,手臂挥动着,眼睛平视前方。就这样我们跑了两圈休息了片刻后又开始站军姿。站军姿也并没有想象中的那样简单,要保持一个姿势站上十几分钟确实不是件容易的事情,但是只我们有毅力,坚持不懈,就一定可以站得更好。由于之前的跑操没有那么完美,老师和教官调整了队形继续开始训练。今天的主要目的就是练好跑操,我们又一次踏上跑道,老师和教官在旁边说跑操要注意的一些地方,我们练习了很久,比之也好了很多。上午的训练就到这里。
下午,我们在操场集合,练习跑操,下午虽然没有太阳,但空气是闷热的,弥在我们周围,让人感觉有些压抑。下午我们也按照上午的训练方式跑了几圈,休息一会,又继续跑,就这样停停歇歇跑了几圈,太阳逐渐按捺不住内心的激动,猛地一下子就蹦了出来,天气也变得炎热起来,于是我们就先休息。
吃过晚饭,我们为了效率继续训练。一个年级的班级全部聚在—起,准备排练,这时,太阳只在天空中留下了一抹黄。晚上的跑操我们还算成功。
今天训练结束以后,我们也增强了信心,相信我们一定会做得更好!