新区有一片野地,只能看见一棵棵大树和遍地的三叶草,三叶草中也有些不速之客——四叶草、五叶草,六叶草……当然,野菜也不少见,树下,草丛里,它们吸收着营养,疯狂地长起来。
这天,我和爸爸妈妈骑自行车探望住在新区里的姥姥。经过野地的时候,爸爸突然想起我养的小白兔没菜吃了,于是,我们拿着铲子在那里挖起野菜来。
虽然小白兔是我要养的,但我却不管它,只是有时候喂喂它罢了。所以,我不忙着挖野菜,而是找四叶草,因为我听姐姐说,找到四叶草可以给人带来好运气。
找着找着,我发现草丛中还藏着一些小小的花,红色的,紫色的,*的,粉色的,蓝色的,白色的,米色的,五彩缤纷。我又惊又喜,忙跑过去摘花,因为我要把花带回家,放在墨水瓶里供人观赏。
一朵,两朵,三朵,我越摘越多,越跑越远。
这时,一个小男孩和他爸爸来到这里,正巧我也跑到那里。他爸爸看见我在这里摘花,就跟这个小男孩说:“你也和这个姐姐一样去摘花吧!”那个小男孩的回答令我吃惊:“不,我们应该保护花草树木,不能破坏环境!”这是一个五六岁的小孩子说出的话吗?是啊,这么小的孩子都知道环保,哪怕只是野花,野草呢?现在很多人都在砍树卖钱。记得那一次我和叔叔去庆云,路边上有很多被砍倒的柳树,还有很多粗壮的树的树干上都打了一个大大的“X”号,我问叔叔这是怎么回事,叔叔说打上“X”号的树都要砍倒了卖钱。
我还记得我和妈妈去踏青,看见工厂里的排水管排出了很多污水,污水都流进了小河,小河里的鱼都死了一大片……环保,从我做起,从身边的每一个人做起,保护每一株草,每一朵花,每一棵树。不破坏生态平衡,爱护每寸土地,做一个文明的人。相信在人类的保护下,地球会变得更好。