中秋节日记
今天,是我们十一小长假的第一天,也是我国传统节日“中秋节”,是一家人团聚的日子。
早上,我们一家三口吃完饭以后,爸爸开车带着我和妈妈去奶奶过中秋节,我欣喜若狂。到了奶奶家进门一看,叔叔、婶婶和小表弟早就到了。奶奶正忙着包我们中秋节传统食物——包子。我换上拖鞋,就和小表弟去客厅玩了。爸爸和叔叔陪爷爷喝茶说话,妈妈和婶婶则帮着奶奶干活。中午,我们一家八口人围坐在桌子旁,吃着刚出锅的、香喷喷的大包子,包子是我最爱吃的食物之一,所以我吃的特别饱,而我的小表弟特别贪玩,所以吃得很少。
晚上,奶奶又做了一大桌好吃的,有香味扑鼻的北京烤鸭,有我最爱吃的猪头肉,有新鲜美味的鱼、虾,还有清炖的排骨等那么多的美味佳肴。吃完晚饭以后,我和小表弟迫不及待的拿出我们盼望已久的、像生日蛋糕那么大的月饼,爸爸用刀把它切成一块块的,我们一大家人坐在院子里,边吃着美味的月饼、边看着天上那圆圆的像银盘一样的月亮。爷爷、奶奶坐在那儿看着我们,嘴角总是笑眯眯的。
我真希望一年中能多几个中秋节,这样大家就能多回家几次和家人团聚。