小说里的人物总是美好的,丑小鸭经过自己的努力会蜕变成美丽的白天鹅,从一个平凡的人群里怎么也显不出来变的熠熠生辉,当然完美的结局尾随其后也会理所应当了吧!
当然小说里的那些虚构的情节出现的几率为0,而且也不可能出现,似乎离我们很近,但又遥不可及。
妈妈总是觉得看那些毫无营养的书本只是在浪费时间,可在我心里,它可以带给我欢乐,教给我坚持不懈,即使敌难重重也要坚持,因为坚持就是希望;它可以把我带到快乐的公主王国无忧无虑的在镜子前搭配自己数之不经尽的百褶裙;可以把我带到和平清静的王国里,人与人之间和平相处,没有勾心斗角,没有处心积虑。
“也许往前走的道路会很艰难,因为你越往上爬,站在你面前的敌人就越强大,并不是所有人都停滞不前,也不是闯关游戏,他们也在前进,他们也在努力,或许很多人和你付出一样的代价。”“就算差距再大,就算再蠢,再愚钝,只要留下更多的汗水,付出更多的眼泪,总有一天可以有所回报,或许,这就是人类的倔强,因为倔强,所以才会拼搏,因为拼搏,所以才会成功,最终才有成就。”每次我都会对着窗外大喊,因为我相信,成功一定就在边彼岸。”
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转回去。
如果把岁月点燃成黑暗里跳跃的光团。
那么——
我愿变成小说里的人物,不论你当时的处境如何,你都因该去拼搏,为自己辉煌的明天搏出蔚蓝的天空,对着天空大喊——没有什么你做不到。