上课铃响了,我走进教室,但发现没有人。
人们都去哪儿了?为什么没有人?上课铃没响完吗?怎么了,这堂课是体育课吗?我无意中去看了刚才抄的时间表,但时间表明显是语文课。我极力克制内心的不安,强迫自己坐在座位上先读书。
也许他们都被老师叫走了。有什么事吗?是否参加劳动,我没有收到通知吗?我一点也没心情读。窗台上好像还有几个花盆,谁在玻璃上贴了可爱的漫画,昨天还没有!尽管如此,我还是感到困惑。
周围安静的“空气”沉重得像铅分子密密麻麻地排列在我周围,从我的呼吸困难中钻出来。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、沉默)心中的不安在空荡荡的教室里一点一点地平息下来。就像一个大石头无声地沉入大海。掀起涟漪,但没有浪花,也没有沉默的恐惧。像暴风雨来临前的寂静一样焦急,但没有办法。(莎士比亚、哈姆雷特、沉默)。
清脆的鞋跟撞击地面的美妙音乐把我拉回了现实,兴奋地起来,不小心翻了书,但没有时间捡起来。只盯着即将出现的那个影子。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》)(是的,不是我的老师。她用奇怪的眼神看着我!当我蹲下来捡起被撞的书时,手僵硬地吊在半空,那不是我的书!起身冲向门口,抬头看到挂牌,这不是我们班教室!
瞬间,恍然大悟!
原来,这只是一场误会。冲回教室,我自觉站在了教室后面,看着投入学习的同学和认真讲课的老师,我不由得警告自己:小错不断,大错必犯,如此马虎的事情可不能再发生了!