期末考试结束便意味着暑假生活的开始。我的暑假从来没有外出旅行的体验,这个暑假自然也不会有。然而我又不满足于呆在家里过着牢笼般的生活。于是我决定来一个与书来个幸福的约会。
对于其他的决定我必须得问过我的爸爸妈妈心里才会有数,然而这件事我不问便知道他们会同意的。因为关于学习方面的事情,她们从来不反对。虽然天宫不作美但是今天早上我还是早早地起来了。
我拉上爸妈狂奔至书店去买一本我“垂涎已久”的书。刚进书店,我一眼就看到了那本书——美国最著名畅销书作家丹。布朗最新小说《失落的秘符》。小说讲述了哈佛大学符号学家罗伯特。兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得。所罗门——一位著名的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得。所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。
这本书深深吸引了我,让我爱不释手。我津津有味得看着……咦?什么叫?哎,原来是那该死的肚子。没办法,只好买回家慢慢看了。回家我看书到晚饭来不及吃,这或许就是一本好书的魅力吧。
晚上,我做了一个梦,我和兰登教授一起,解开层层疑云,经历了无数危险,终于救出了彼得。所罗门。我被授予了诺贝尔和平奖……啊?我原来在做梦啊。我揉揉惺忪睡眼,准备投入新一天紧张的学习……