空中飘着薄纱似的云朵。我的心翻腾起了朵朵浪花,我们格外兴奋。因为今天我们将见证东海云顶的秀丽。
我们一家人开着车向东海云顶进发。10分钟,20分钟,30分钟,60分钟后,我们沿着S形的山路向山中挺进,一路上的风景很好,特别是路旁的那个大水库,就像一块磁石一样吸引了我们。我们下车观赏,水库真长啊!伸头探望,根本望不到边,弯弯曲曲,直钻深山。水库的水真绿哪!绿得叫人两腿直发“软”,因为这墨绿的颜色给了我一个警告,这水很深,请小心。欣赏完水库的美景,我们又继续前进,终于到达了风景区。
东海云顶的瀑布是美的。在“美女瀑”这个景点,那荡漾的山水上,镶嵌着一颗橙黄透亮的太阳宝石,真是让人羡慕妒嫉恨哪!那几十米的瀑布从高空直泻而下,在潭水中激起了无数的浪花,风轻轻拂过,如雨雾飘洒,好似柳絮飘扬,真是美不胜收,好如李白所云“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我走近瀑布,一阵阵清风吹过,扬起的一片片水雾,碎成颗颗玉珠,向四周散落,真是“大珠小珠落玉盘”啊!
东海云顶的树是秀的。在“金玉林荫”这个景点,那一棵棵落光了叶子的杉树更显优美的身姿。它们在森林这个大舞台上展现着自己独有的风采,是那样婀娜多姿,亭亭玉立,吸引了众多眼球。
东海云顶的山是险的。那一个个笔陡的台阶盘旋而上,回头展望,身上不禁冒出了一身冷汗,使我不得不手脚并用往上爬,好像一不小心就会栽倒下来。
经过了好久的跋涉,我们终于来到了顶峰,向下鸟瞰,整个景区的美景尽收眼底,真是给我们带来了一场华丽的视觉盛宴。我们一边享受着大自然的美景,一边享受着亲情的温暖。笑声,说话声,在上空久久回荡,好不快乐。
这真是一场快乐之旅啊!