初中生日记
不受拘束的总是那么地令人期待与向往。在煎熬地等待下我终于迎来了暑假,等来了暑假生活的第一天。
没错今天就是暑假生活的第一天,一个同学们口中解放了的日子。一放学,我便以最快的速度跑到家里。在来的路上我一直在想,放暑假了,我终于可以整日整日地呆在家里,痛痛快快地玩电脑了。我的暑假游戏梦,在到家门口的时候彻底破碎了。
没想到我一进屋,妈妈就冲着我说:“快点练琴、练字、写一篇作文,都干完了你再玩电脑。”听了这句话,我的美梦被打断了,头上像浇了一盆凉水,变得很沮丧,再加上我回来的时候太热,有点头晕,所以,就躺在床上一动不动。过了一会,妈妈一边做饭一边对我说:“我刚才是怎么说的?”我难受,就没说话,心想:不让我玩电脑,还想让我干那么多事,没门!过了一会,妈妈提高了嗓门说:“我刚才是怎么说的?”我还是没说话。这时候,妈妈从厨房里出来,看见我双手抱着腿,一脸的不高兴地蜷在床上,轻轻地揉着我的脸,笑着问:“宝贝,是不是用这种方法反抗妈妈呢?”我嘟嘟囔囔地说:“不是。”妈妈说:“那你就先练字,再写日记,琴就不用练了。”我还是有点不愿意,继续默不做声地蜷着。妈妈看软的不行,就立刻提高了嗓门严厉地说:“不行,必须得练字、写作文。”我见妈妈真的生气了,只好硬着头皮去完成妈妈交给的任务......
暑假的第一天就有这么多事,本来盼星星盼月亮的盼放假,就是要跟同学痛痛快快的玩上两个月,没想到妈妈却给我安排了那么多作业,看来这个暑假在我这是放不成了。