人生就像成长中的种子,需要阳光的呵护、雨水的滋润,等种子长成参天大树了,才会在不知不觉中发现自己长大了,今天我就带着茁壮的、健康的成长种子,埋在了我心灵的泥土中,在一件事后,种子长大了,我也将希望的果实摘了下来……
这件事,发生在9岁的时候,我是一个开朗活泼的人,更是一个爱带弟弟去“探险”的人。今天,我和弟弟来到小溪边的一个山洞,“弟弟,今天我们来这边探险吧!”我高兴的说。弟弟也高兴的一蹦三尺高,大喊:“太酷了!”我们小心翼翼的走了进去,身边时常响起奇怪的声音:“滴答、滴答……”“咚咚咚……”让我们心惊胆战,突然,弟弟“恍当”一声,摔了个狗吃 屎,这是,我十分担心:看来探险也是会有危险的,但都进来了走到底吧!
后来,弟弟大叫:“哥哥,好臭啊!”“恩,对啊,反正都走到这了,走快点吧!”“嗯好!”我们走着走着,在远处出现了一丝光明,我们立马冲过去,但危险却悄悄来临,我们走到那里,可是,我们辛辛苦苦来到的地方,没想到是个高达好几米的悬崖,我们十分伤心,我反思到:不行,冒险太危险了,一不小心,连命都不保,下次再也不能去探险了!果然,经过这一次,我再也没去过危险的山洞了,后来,我发现我埋在心里的种子成熟了,因为我克制了我的爱好,可以说,我长大了!
一个人为什么要种下种子,这种子不是结果,而是一个人的目标,一个人的期望,只有为自己埋下目标,你才会去努力,去争取,只有为自己埋下“种子”的人,才是真正成功的人!