军训,在许多人的心中,军训只会是苦,而这次我所接受的军训犹如一个调味盒,酸甜苦辣都在其中,令我毕生难忘。
来到军校,换上军装,带上军帽,跟随着教官来到训练场,开始了三天两夜的“磨练营”。我也选取了我最难忘的几个场景来与大家分享。
场景一:年少无知。看见教官笑眯眯地,第一天还带我们划船,心想这教官还不错嘛,可没想到,原来所有教官都是“残忍”的,划完船后便带我们到阳光下练习走正步。那大地仿佛是一个烤炉,无情地烘烤着我们。在这火辣辣的太阳下,教官也不留一点儿余地,要我们练得好才能喝水,我们的喉咙都干极了,可也得忍啊,不然——俯卧撑和蹲下起立都等着我呢!军训,真的“辣”!
场景二:酸痛。第三天,腿忽然觉得很酸,应该是拉伤了。原来是教官每天都要我们练的齐步和正步的问题。正步要求我们把腿抬到六十度,在空中停顿了一下,再放下来。可久而久之,这种训练方法使我的大腿非常酸痛,别说走正步了,连走路都有困难。但为了“优秀连队”这个称号,只好坚持。军训,真的“酸”!
场景三:有苦说不出。教官选上了我代表全班参加叠被子比赛。“叠被子?太简单了吧!”我满怀信心,相信自己一定能做好。可是,事情却没有我所想象的那么美满,原来,在军队中叠被子要求很高,要把被子叠得像一块豆腐,别人看电影的时间我也要用来叠被子,叠得不好还被教官狠狠地批评了一顿,真是“哑巴吃黄连――有苦说不出”啊。军训,真的“苦”!
场景四:风雨后的彩虹。经过了两天的训练,该到我们展示出所学的本领了。在阅兵仪式上,我们团结一致,终于获得了我们梦寐以求的“优秀连队”称号,我自己也获得了“优秀学员”的称号。军训,真的“甜”!
这几天的军训,我已经渐渐学会了坚持和忍耐。而且,军训并不全是苦,只有苦乐交织,才会深入得看待这次军训。