正月初三这天,我花了一元钱去套圈,就得到了四条小金鱼。
它们长着珍珠似的眼睛,镰刀似的尾巴,还有像小辫子似的鱼鳍,一摆一摆地,样子真可爱。
它们中间有一只大懒虫,天亮了,还靠着鱼缸,好像在睡觉。相反,有一条小金鱼,它很勤快,每天我看它时,它总在水中自由自在地游着,好像在跑步。还有一条是胆小鬼,我一晃鱼缸,它就害怕地绕着鱼缸像疯了似的一圈、两圈的转。只有一条小鱼它既不懒,也不勤快,也不胆小,每天都在做着它自己的事情。它们活泼可爱极了。
中午,它们有的心不在焉地侧着身子游;有的很爱锻炼,绕着鱼缸跑步;有的懒洋洋的,天天躲在鱼缸里晒太阳。还有一只不知道在干什么,东游一下,西游一下,真好玩。
小金鱼们天天给我摆着各种各样的动作,逗我开心。我真喜欢它们。