六一儿童节那天,我的心像熊熊燃烧的火焰,激动无比。清晨,我踏着欢快的步子,来到学校。
校园里涌动着一股喜气,每个班都有着自己的风采,我们班通过几位同学的精心打扮,无论是窗户上,还是墙壁上,都装饰着精美的图案,所以我们班在教室布置方面获得了三等奖。
上午,我们观看了每个班的“歌曲大连唱,因为我们唱得好,所以播放在前面。当时的我,心怦怦直跳,非常紧张,但是微笑征服了一切的恐惧,看到大屏幕上的我,面带微笑,轻松自如,我格外的高兴。到了中午,我连吃午饭的兴致都没有了,迫不及待的拿出零食跟大家分享,我突然感觉到分享的滋味真好。
下午,我们进行了“故事大赛”。老师让我们排头拿着一颗糖,音乐开始就传,音乐停止拿到的人就要背诵一首古诗。音乐开始了,只见他们一个个的传过来,可是我正要传的时候,音乐刚好停止,我心里不停地责怪自己为什么不传快一点。要开始背古诗了,我一个也想不出来,正当我心急如焚的时候,正好想到了书上的一首古诗《晓出净慈寺送林子方》,我把它流利地背诵了下来,老师评了十分,我差点欢呼起来,接连几次之后,那颗糖又落入我的手中,幸亏同桌提醒了一首诗,否则我还真不知道说什么才好,但是,老师还是评了十分,我心里像吃了蜜一样甜。
这个“六一”儿童节,我们过得既充实又有意义!度过这个欢乐的“六一”儿童节,又要迎来紧张的复习阶段,儿童节的欢笑,深深地刻在我童年美好的记忆里,但愿长大以后,我们还能像现在这样,那么的无邪、那么的欢乐,童年是美好的,可是人总要长大的。