快乐的六一日记
“六一国际儿童节这天,我们学校举行了“游园活动”,我兴高采烈地玩好游戏、领完奖品之后,和几个最要好的同学相约:这个六一,我们要摆脱爸爸妈妈的“管束”,过一个真正属于我们自己的快乐节日。
我们各自向爸爸妈妈要了二十元钱,作为“公用基金”,买上我们最爱的零食,向江滨公园出发。
江滨公园好热闹呀!许多小朋友都拉着爸爸妈妈的手要买这买那,我们为自己能够独立出游而感到有些自豪。我们挤进游艇码头,买了票,五个同学一起坐上一条“喜羊羊”的游艇,一边吃薯片,一边悠哉悠哉地在湖面上欣赏美丽的风景,真是太惬意了。
下了游艇,我们来到“蹦蹦床”的地方,系上安全带,在弹簧床上一蹦就是三丈高,又惊险又刺激。蹦着蹦着,我突然发现前面不远处有一个闪闪发光的东西,我还以为发现了什么“宝藏”,赶紧解一开安全带,和同学们一起去一探究竟。走近一看,原来是一部手机,。我连忙捡起来,仔细观察一下,这是一部还很新的黑色“苹果4代”手机,屏幕还上了锁,我们无法打开它。“这手机是谁的?他为什么会躺在这?主人找不到它岂不是很着急?”我脑子里一下子就闪过很多很多的问题。因为屏幕上锁打不开通讯,所以我们几个人就拿着手机在原地等待手机的主人。等了好长时间,我们发现不远处有位叔叔好像是在寻找什么东西,我们赶紧迎上去问:“叔叔,您在找什么呀?”
“我的手机丢一了,我试着回来找一找。”叔叔说。
我们急忙又问:“叔叔,您丢的是什么牌子的手机呢?”
叔叔回答说:“是一部黑色的苹果4”,你们有看到吗?“
那您手机的屏幕密码是多少呀?我们又问。
叔叔赶紧回答:“密码是1387。”
我把密码输进手机,屏幕上的密码锁果然打开了。我放心地说:“叔叔,您的手机掉到那边的草丛里,被我们捡到,我们在这等您很久了,现在还给您!
叔叔接过手机,非常激动地说:“谢谢,谢谢孩子们,你们真是一群快乐的小雷锋!”
听了叔叔的话,我们心里美滋滋的。这个“六一”过得真是又快乐又有意义!