下雪了日记
今天下雪了,雪花从天空飘落到了地面。聚集在一起的雪花犹如一床巨大的棉被,铺天盖地的朝大地盖了过来。
地面很快就从原来的灰色变成了现在的白色,楼下的自行车也变的跟地面一样像被人撒了一把绵白糖似的,房屋顶则像一顶撒了盐的尖顶帽。车站的顶檐和水管下面的冰挂长长的,真像一把古代骑士的格斗剑。马路边剑兰花的花心堆着小雪球配着长长的叶子,太像端午节时大家都吃的粽子了。
小孩们在玩打雪仗,堆雪人,在冬天下雪时,我们的盛大节日——春节也就越来越近了。
田地里的小麦已经盖上了一床厚被子,池塘里看不见鱼了,水也结冰了。
冬天给人们带来了许多欢乐。