《笑猫日记》读后感
我最近读了一本有趣又发人深省的书,书名是《笑猫日记之青蛙合唱团》,作者是杨红樱。这本书的角色主要有:调皮可爱的笑猫,关爱弱小动物的马小跳,忠诚、憨厚的球球老老鼠和信念坚定的青蛙团长。这本书主要讲了:一个来自乡下的青蛙合唱团,因为水源被污染了,浩浩荡荡地来到城市里生活,并和笑猫他们成为了好朋友。那些青蛙们每天都为城里的人们辛勤地消灭蚊子和苍蝇,可人类可怕的贪欲却让青蛙们厄运连连……
看完了这本书,我很替那些可怜的青蛙抱不平。青蛙们住在乡下的池塘里、稻田中捉虫子为生,可现在却因为污染而变得缺胳膊少腿,甚至还要逃离自己的家。我们要反思一下,人类应该立刻停止对地球的破坏,保护我们共同的生存环境。
另外,我想呼吁大家:青蛙是益虫,每天都在默默无闻地辛勤劳动着,为城市消灭害虫,是我们人类的朋友。我们不能伤害它们,更不能把它们送去餐厅做菜。人类要保护青蛙等益虫,保护它们生存的家园,保护地球母亲!
最后,我想对杨红樱阿姨说:“感谢您写了那么多有趣又益智的系列丛书,我可是您的小书迷!盼望您写出更多适合我们小学生阅读的好书。”