种豌豆
10月29日,星期四,天气晴
语文老师布置了写植物发芽观察的作文,我顿时感兴趣了,回到家后,我迫不及待地坐了起来,我先拿了一个花盆在花盆里装满沙土,把几颗豌豆种子放到了花盆里,给它们浇水后,我就这样耐心的等待,不知明天会变成什么?
豌豆发芽
10月30日,星期五,天气晴
今天我给我的豌豆宝宝浇水时,惊讶地发现一颗豌豆破土而出,从豌豆里看出了小脑袋,像一个淘气的小孩子,心急如焚的要从豌豆里探出来看看这美丽的世界。
豌豆都发芽了
11月1曰,星期天,天气晴
今天晚上我快速的把作业写完后。争分夺秒地跑到了阳台,发现种子都发芽了,但是我发现有一种子没发芽,他应该还在土里睡觉呢,但是我急得像热锅上的蚂蚁一样。
淘气的豌豆。
11月3日,星期二,天气晴
今天早上我给豌豆浇水时,发现上一次没长出的豌豆种子发芽了。这些豆苗们之间好像在比谁能第一个长得又高又大,所以这粒豌豆才破土而出,要比这些豌豆苗长得高大,我用鼻子闻了一下,散发出了淡淡的清香,只要你闻了一下,就会消除你一天的疲劳。
豌豆在一天天生长,我在耐心等待着他长高。