吊兰是一种观赏价值较高的植物,我家就有这样三盘吊兰,挂在杆子上给天空带来了绿色。
吊兰的生命力顽强,旺盛。每当叶子长到茂盛的时候又细又长的茎上面就会长出一丁点儿的小嫩芽,又是一株吊兰了。每 当微风吹过那层层叠叠的细叶时,那叶子随风摆动,好像在和你招手。可爱极了。到了深秋,白色般的小花开满了花盆。那阵阵清香扑鼻而来。香极了。
有一天,我手里端着一盘水去给花儿们浇水。突然,我发现吊兰的叶子上又有了一堆叶子往下垂,都已经垂到地上去了,好像一群群的绿仙子在玩耍一样。
我觉得吊兰还像空中小姐在给地球洒满了绿色,还幸福地微笑!
如今,当初的小嫩芽已经长成了一棵茁壮的大吊兰,它沐浴在阳光下,舒展着蓬蓬勃勃的枝叶,显得充满潮气。生机勃勃,成为阳台上一道亮丽的风景。
听妈妈说:“吊兰是一种室内空气净化的花卉。”吊兰是具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养一至二盘吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。吊兰可在室内栽植供观赏。装饰用,也可以悬吊于窗前。墙上。
哇,原来吊兰有这么多的功能呀!我非常喜欢吊兰!