清明节日记
4月4日 晴 星期四
今天是清明节。妈妈告诉我:“清明节是祭祀祖先的传统节日。我们会带上鲜花、美酒佳肴去扫墓。”
春暖花开,阳光明媚。我和家人们一起去山上扫墓。一路上我看见了一片片金灿灿的油菜花像金子,绿油油的青菜,农民在田里种菜。妈妈还教了我一首关于清明节的古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
到了山上我看见人山人海,有许多人在扫墓。奶奶买了一束鲜花放在坟前,拿出准备好的食物、老酒,开始祭拜老太公,还烧了许多纸衣服、纸钱。我也拜老太公让他保佑我学习进步。今天真是难忘的一天。