早晨6:00整起床!还没睡醒的我,迷迷糊糊的起来了。6:30,我和爸爸妈妈一起去吃早餐,说到早餐,真是差劲!只有白开水放了一点盐炖了一些白菜!炒米!连汤都是面汤!真是的,我只要一说到这一顿饭我生气!!!这时,妈妈说:“算了!好歹吃一点吧!吃也总比不吃强,是不是!乖。”在妈妈的劝说下我吃了一点!
终于,出发了!我们的第一站是大理,距离昆明有约400公里的路程。在沿途,我看见了56个民族中以白色为美的——白族。听导游阿姨说,白族热情好客,招待客人以酒、茶相待。注明的待客礼是三道茶,一般倒茶倒半杯,酒则倒满。因为他们认为 酒满敬人,茶满欺人 。你如果到大理去,千万要记住,那里的男人要叫阿鹏哥;女人要叫金花!他们的女孩子都是13岁成年。我一听,我今年11岁,如果我是白族,那我不就快长大了吗?呵呵!不过,我是汉族这一事实谁都改变不了!
在导游阿姨的聊天中,我们也不知不觉过了4个多小时。到了,到大理了!我们吃了中午饭之后,就前往具有800多年的历史被誉为“东方威尼斯”的世界文化遗产大研古镇。去体会家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳。到了那里全部都是古建筑。住在那里的人们,真是会享受生活啊!!!
晚上,我们一家人去了古城酒吧去小坐片刻,我们也去体验体验古城的酒吧文化!
在欢声笑语中,过完了一天!大理,I LOVE YOU !!!!