海水格外的蓝,阳光猛烈地照射在海面上,波光粼粼,像一块无边无际的蓝宝石,闪烁着耀眼的光芒。水和天衔接的天衣无缝,分不清哪个是天,哪个是海。
人们都在沙摊上,或搭“城堡”,或晒日光浴,或在大海中享受大自然带来的惬意。沙子细细的,小小的,踩在上面有点儿“刺脚”,像是做了按摩似的,舒服极了。沙儿经过太阳的照耀,金灿灿的,给整个沙滩穿上了一件“金衣”。
我坐在刚好能浸湿腿的地方,海浪或大或小,冲在我的身上。啊。好凉快啊。一阵凉意涌上心头,冲跑了阳光带给我的炽热,像在秋天一般。看。那儿有个海螺。我轻轻拿起它,在海水里洗净。我清晰地看到并抚摸到它身上的纹理,多么漂亮啊。大自然真了不起,能创造出这么美的东西,真想把他们都带回去好好欣赏。
海南的植被是那么多,是整个海南绿意盎然,海南最多的树就要数椰子树了,椰子树的叶子很少,但很大,都长在树木的顶端,那些叶子就像一把遮阳伞,为那些“小宝宝”遮挡骄阳。椰子汁甜甜的,好吃极了。
海南的海底更是漂亮。穿上潜水衣,和潜水员叔叔一起潜下海底。虽然那儿水比较浅,但还是生长着许许多多的生物。珊瑚形状不一,各式各样的花衣服是上还有些斑斑点点。它随着海浪左右摇头晃脑,好像是给海水的“哗哗”声伴舞。看。那儿有一个海星。海星在海底缓缓的蠕动着,像陆地上的乌龟。海里当然少不了鱼儿,有小丑鱼和一些我叫不上名字的鱼儿。有红白相间的,蓝白相间的……它们在珊瑚丛中捉迷藏,在属于它们的天地里捕食、玩耍着、嬉戏着,快活极了。
如此美丽的海南,让我流连忘返。