暑假到了,我期待已久的楠溪江两日游也终于到了!同学们早就蹬上了大巴车,有的吃零食,有的唱歌,有的讲笑话,有的猜谜语……真是热闹非凡呀!
不一会儿,我们就来到了永嘉书院的山脚下。一眼向上望去,山好像就要倒塌下来似的。我们欢天喜地地向上爬去,一眨眼,就到了半山腰。山腰景色无比壮观。我们不管三七二十一,又上了山顶,我小心翼翼地往下望,啊!下面真是惊险呀!这山真是高耸入云啊!
转眼间来到了划船区,那里真是太热了,张嘉月被热得中暑了。尽管如此,还是游人如织,等了半个小时,船终于来了,我们紧张地跨上了小船,抬头望去,仿佛山顶高过了天空中的白云。山清水秀的溪中间,还有三行石砖路呢!我兴奋地踏上了石砖路,一不小心,一只脚落进了水中,还好我马上将脚抬了上来,不然我非得掉下去不可。
午餐时间到了,听说,“岭上人家”的烤全羊是这里出了名的特色菜。同学们个个迫不及待,看着服务员把烤全羊端了过来,同学们一下子围了起来,爸爸帮忙把烤全羊砍成一块一块的,只见同学家长们都吃得津津有味,就连我这个不爱吃羊肉的老爸也大赞其美味。
吃完午饭,可以去玩水啦!我和杨紫婷比了十三个回合,也分不出胜负。我们又拿着水枪向老班长射了好久,他拿我们没办法,只好投降了。到了傍晚,歌舞晚会开始了!我紧张得不得了!我拎着红皇后的裙子,心想:大家都在拍我,说不定我还能出名呢!一阵疯狂之后,该休息了,大家都睡在帐篷里,却很热,热得满头大汗。虽然没有在家吹着空调舒服,但是回想起今天的一切无比快乐,心情格外愉快!
这次的两日游跟同学们在一起真开心啊!我爱大家,我爱永嘉书院,更爱楠溪江。