暑假里,我和家人来到了石泉县,欣赏了石泉十美的中坝大峡谷。
在大巴车上,我看见了绿油油的稻田,一大片一大片的,层层叠叠,呈现出不规则的图形,沿着两边的大山延伸到远方。
我们来到大峡谷,一股凉气扑面而来,不由得精神一振。峡谷里千曲百折,最宽处只有十米,山崖上两边都是茂密的树林,有时抬头都看不到天,峡谷或陡峭,或蜿蜒,有的高耸入云,有的悠长深邃。走着走着,我们来到了一个山峰,导游告诉大家这叫鹰嘴崖。我抬头一看,这座山崖光岩峭壁,直穿九霄,形状就像雄鹰锋利的铁嘴,威风凛凛,我不由感叹自然造物的神奇。不一会儿,峡谷里飘起阵阵凉风,我看见调皮的雾娃娃在峡谷里嬉戏,自由自在地飞翔,给峡谷蒙上一层薄纱,一切变得朦朦胧胧,像在人间仙境一般。
俗话说:“山无水则无趣”。我们来到落花湖,这是石泉景区的湖泊。只见湖水波光粼粼,清澈见底,像一块碧绿的翡翠,湖边开满了不知名的野花,星星点点,煞是好看。接下来,我们走到迎宾瀑布,它是景区的第一挂瀑布。百米水帘,倾泻而下,状若满山飞雪,色彩斑斓,宛如仙女妙手编织的山水壁画。不由得让我想起:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,瀑布落下的水花溅在我的脸上,令我心旷神怡。
“有瀑必有潭”,我们继续向前走去。一路上水帘千丝万缕,互相交织,到处是“滴滴答答”、“哗啦啦”的声音,水声让我想起:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。好一派山水风光!
在石泉,我们还品尝了当地特色:豆腐干、腊肉、烤鱼,那麻辣鲜香的滋味一直回味在我的口中!
中坝大峡谷是石泉的一颗明珠,它优美的风光深深地印在我的脑海中,令我难忘!