在我很小的时候,就从书上看到过天津之眼—永定桥摩天轮那高大、美丽的身影。听妈妈说要带我和果果姐姐去做摩天轮,我兴奋极了。
坐公交车到了古文化街,我们又转乘“三马子”-电三轮来到了天津之眼所在的永定桥下。望着摩天轮,我心中十分自豪,因为全世界只有天津之眼修建在桥上!
很快,我们进去了,找到了一个车厢,走了过去,工作人员忙跑来帮助我们登上车厢,然后他便关上车门走了。
摩天轮行驶得很慢,很平稳,它在我们的一片赞美声中缓缓转动着,没有丝毫张扬之意。在我们嫌慢而敲打玻璃窗时,它也没有因为害怕失去好名声而加快行驶速度,这些都使我更加佩服天津之眼。
到达一定的高度时,果姐害怕得不敢往下看。我却坚信:天津之眼是全球最棒的,它一定不会让我们掉下去!果然,摩天轮挥动着强有力的手臂,把我们举在空中,一直没有收回。
太阳下山了,一缕缕火红从云缝里穿过,向人们做最后的告别。雾霾仍旧出现在城市中,但不知为何,它变美了,让远处的高楼大厦朦胧地出现在眼前,月光微微地洒落下来,使得一切都如仙境那般迷人。
灯亮了。五彩缤纷,各式各样的灯展现在我们眼前,有在大楼顶层上的装饰灯,有为人们照明的路灯,当然,少不了那在风中荡秋千的大红灯笼,它们把这个繁华的城市打扮的光彩夺目,金碧辉煌。
据说,天津之眼的每一个车厢都充满了幸福,所以人们仰望天津之眼时,就是在仰望幸福。这一次我真真正正地体会到了幸福,因为幸福就在你身边,只要你有一颗会感受、会品味的心,你就会发现,幸福就在自己身边!
天津之眼,我爱你!