快到春节了,我们身边到处都有了年味儿。家家户户都张灯结彩,贴上了“福”字儿、春联,挂上了灯笼、彩带,我们家也不例外。我和爷爷负责购年货,奶奶则在家里打扫卫生。
这天,我和爷爷去超市买年货了。一进超市门,嗬,这场面真热闹啊!可以用“人声鼎沸”、“摩肩擦踵”来形容了。我和爷爷买完了东西,就赶快回家了。晚上,我们算了算账。收获挺多的,但是钱也没少花。过了一天,我和爷爷又去大集买鞭炮。看来这里的人也不少啊,熙熙攘攘的。我们来到了一个卖鞭炮的小摊上,我对爷爷说:“爷爷,今年我们这里的雾霾这么严重,为了保护我们的环境,我们还是少买一点儿鞭炮吧!”“好啊!”爷爷爽快地答应了。就这样,我们愉快的回家了。