可爱的小兔子日记
它是一只公兔子,全身雪白雪白的,像一个大雪球,它的眼睛红红的,像两个红宝石镶在雪球上,它的尾巴很短,难怪人们都说:兔子尾巴长不了。
它爱吃白菜,但不喜欢吃萝卜,有一次,我拿了根胡萝卜给它吃,它怎么也不吃,我把胡萝卜切成小片,它还是不吃,我拿了个白菜叶子,它就津津有味地吃了起来,它一边吃一边看着我,好像再说:“好吃,真好吃!”我把它放出来,它就到处闻,好像要寻找食物,它闻了闻我爸的袜子,它突然皱起来眉头,把头马上转开,心里想:这是什么东西这么臭,之后它就蹦到别处去了。
有一天,我放学回到家,写完作业,我就打开笼子把小白放出来,发现它的脚脏了,我找来一个盆子,往里面倒上温水,就给它洗澡,我给它洗澡的时候,它漂亮的身子一下子变的乱糟糟的了,它把耳朵竖起来,皱了一下眉头,可能有点害怕,突然它闭上眼睛,乱挥起脚来,水珠洒到我脸上,我赶紧把水珠擦掉。我给它洗了一会儿,可能适应,就把耳朵放下来。洗完澡后,我用毛巾擦干,再用电吹风把它的毛吹干,在吹它的时候,它东躲躲西躲躲,还不停地跳来跳去,我之前在书上看过,小兔子很爱干净,我终于发现了洗完澡后的小兔子,用它的前脚不停地擦脸和舔自己的脚,我正在聚精会神地看,突然它用前脚互相不停地拍打,就像小孩子拍手一样,我想它洗完澡一定很舒服,才会这样子。
这就是我家的小白,你看它可爱吧?