今天放学是爸爸开学来第一次接我。回家路上去了菜场,爸爸把车停在菜场门口,他坐在车里不下来,给我两元钱对我说:“今天你买菜,你买什么我们吃什么。”我听了又高兴又紧张,爸爸鼓励我说:“不要怕,你记住从这个门进去,回来也从这个门出来,我就在车里等你,哪怕爸爸去菜场找你,你出来只要看到爸爸的车就在车旁等我,不许离开。”我进了菜场,按照平时跟大人们逛菜场的经验,楼上楼下转了一大圈,买了虾、卤鸭、丝瓜、包心菜、茄子、还有一条我最爱吃的鲤鱼。全部买完后我回到爸爸车上,爸爸说:“想不到你动作还挺快的,菜也买得不错,看起来很新鲜!剩下的钱就作为奖励你的零花钱啦!”吃晚饭时妈妈也夸我能干,我心里可高兴了。