中秋节日记
农历八月十五是传统的中秋节。中秋节的月亮又圆又大,所以它也被称为家庭团聚节。在过去,冷清的夜晚不再孤独,而是被笑声照亮。
今天早上,我和我的父母带着大包去外婆家过中秋节。当我到达祖母家时,我的祖父母高兴得闭上了嘴。爷爷正忙着杀鸡宰羊,准备丰盛的晚餐。一缕烟从天空的烟囱里飘了出来,好像是为了和我们一起庆祝中秋节。晚上,我们一家人早早地坐在院子里,等待月亮出来。月亮从云中慢慢升起,这意味着中秋节已经开始了。我兴奋而快乐地大叫。我们一家人围坐在餐桌旁,享受美味佳肴。望着皎洁的月亮,我们不禁想起李白的一句诗:年轻时,你不认识月亮,你叫白,你怀疑瑶台镜在青云直上。吃完美味的晚餐后,奶奶给我讲了白兔捣药和桂花树的故事,我欣喜若狂。我妈妈给我们带来了月饼和桂花茶。我们一边吃月饼,一边喝桂花茶。就在这时,随着天空空的声音,出现了一个又一个绚丽的烟花,从四面八方向天空空蔓延,使月亮更加美丽。
今年,我过了一个快乐的中秋节。