小学开学第一天日记
今天是9月1日,也是我四年级第一学期的第一天。今天,我们开学了!早晨7时30分,当我刚走到学校大门口,就看见同学们穿着整齐的校服,背着新书包,在校门口排队进校。除了一年级的新生,我们每个同学戴着的红领巾,在秋风的吹拂下,欢快地跳着舞,好像我们的心情一样动起来。
我们的新教学楼经过一年的建设,终于竣工了!今天,我们全校同学都搬进了新教室。我们的教室在二楼,里面摆放着整齐的粉红色课桌、椅子。崭新的黑板可以从中间向两边拉开,里面是一副大屏幕,黑板的上面按装着一处摄像头,让人看上一眼,就觉得有些神秘,也许可以震慑班里的调皮鬼呢。
我们所有的科目都换了新老师!哈哈,反正我心里是很高兴,因为这样又可以认识一些老师,应该更能激励我努力学习、不断进步。三年级的时候我们是两个班,现在分成了三个班,有一半的同学都是陌生的面孔。不过,这没关系,相信我们很快就会熟悉起来,成为一个团结奋进、努力好学的班集体。
新教室、新老师、新同学,再加上我们刚进入四年级学习的“新鲜”心情,真是太棒了!这些将会成为我们新学期良好的开端。