今年暑假,姑妈送我一本书名叫《安妮日记》,我认真地看了这本书,认识了一个新朋友安妮。
她是一个善良、乐于助人的孩子,她经常对别人说:“我很想帮帮你。”;她是个有礼貌的孩子;她是一个热爱学习的孩子,生活在不见天日的密室中,还不忘读那些荷兰朋友们不断捎来的书,还有就是写日记,把她想对一个亲密朋友讲述的一切都写进去,她渴望重新回到学校;她是一个乐观开朗、热爱生活的孩子,身在囚牢,还是在日记中写道:“我想活下去,即使在我死后。”看着安妮谈起自己、朋友、学校等等一些开心的和不开心的事,我决定也像安妮一样写日记,把自己的一些事记录下来,如探望太祖母;学骑自行车;可爱的小狗小丽;学划火柴……像安妮那样把自己的成长过程和好朋友一起分享。