读《女生日记》知道了:主人公是冉东阳,主要写了冉东阳在六年级的事情。
冉东阳是一个单纯可爱的女孩,四年级时她很不自信,但是自从班主任给她交谈过后,她变得很自信很勇敢,并且自己还在一次演讲中获得了第一名。 自己还会在同学困难时帮助她,帮助马加照看他的小弟弟,不管有多大困难她认为自己都会解决。自己减肥的第一天,可受了很大的罪啊!并发誓再也不减肥了。在寒假开学时,自己很不愿意去学校,并且还要面临着一场决定命运的考试……
我为冉东阳感到担心,那场考试会令所有的人感到害怕,如果是我那么我一定比谁都紧张害怕,我怕自己考不上怎么办,父母会训斥我吗?冉东阳的朋友莫欣儿,让我怜悯她,自己的父母离了婚,谁还会整天嘻嘻哈哈的?还不都是每天心里沉重极了吗!