也许有的人认为这些书并没有什么价值,但是在这本书中,我就像在书里遨游,经历了很多,时常欢笑,时常难过。
贾梅是这本书的主人公,故事讲述了一群人在校园里生活的情景。
这本书中,令我最佩服的是贾梅能够对老师说出自己的话,“这把冰雪形容为品德高尚,梅花和菊花象征为坚贞纯洁,明月象征为思乡,这样十分好吗?冰雪融化后的水有时很浑浊……这么比喻老师说是高明的,我们写作文这样比喻老师就说太平淡了……”
面对全班同学和柳老师,贾梅鼓起勇气,也不管老师的责骂,说出了藏在心里的话。
有谁会跟老师抵抗呢,又有谁会这么大胆的说出自己心里的秘密呢?贾梅的勇气对我来说真的是太厉害了。
那些话虽然不太好,但是中间也包含了许多词值得我们学习,比如“冰雪是用来形容高尚品德的”、“梅花和菊花象征着坚贞纯洁”、“明月象征着思念故乡”这些都可以在作文中运用。
总之一句话:我非常佩服贾梅的勇敢和主见。