春天的日记
寒假刚刚过去,我们就迎来了第一节语文课。上课铃刚响,吴老师从办公桌前站了起来,那张微笑的脸上带点神秘的色彩,说:“同学们赶快排好队,带上你们的笔记本和水笔跟我走。”同学们听了,一脸疑惑。伊兵不解地问:“吴老师,我们不是上语文课吗?”
“快排队,别说那么多了,到时候你们就知道了。”吴老师神秘地说。
唉,师命难违啊!同学们既兴奋,又疑惑,一路上,叽叽喳喳地小声议论个不停。吴老师把我们带到小花园里,转过身来,对我们说:“你们去寻找春天吧!”
一向机灵的彦如仿佛知道了什么,脱口而出:“吴老师,你是不是让我们找完春天后回教室写啊?”吴老师微笑地点了点头。同学们恍然大悟,纷纷走向草坪,走向围墙,开始在草丛间、在围墙上的杜鹃上去找春天了。
我来到鸡蛋花树旁,只见光秃秃的枝丫上,趴着几个黄黄的小芽。没有鲜花,没有绿叶,这里是找不到春天了。就在我带着失望正要离开的时候,吴老师来到了我的身边。他伸手从树上摘下一个小芽,用手轻轻地剥开外层,突然一个个小小的花骨朵映入我的眼帘。
“啊,是小花蕾!”我惊奇地叫了一声。同学们都闻声赶来,当他们看到那一个花骨朵时,都不约而同地叫起来:“找到春天了,找到春天了!”
看到我们高兴的样子,吴老师也呵呵地笑了。那笑容,就像枝头上拂过的春风,把春天的信息送到了我们的心田。