春天的日记
冬巫婆走了,这时,春姑娘才悄悄地走来。我先是来到田野里。小草刚刚从地里面钻了出来,铺了满满的一地,像一块块绿色的小地毯。草地中间开着几朵小红花,真好看。柳树姑娘的头发也长得越来越长,随着风儿在快活地飞舞着。几只小鸟也停在上面叽叽喳喳的,好像在说:“春天是绿色的,春天是红色的,春天是蓝色的,春天是黄色的······春天是美丽的!”
小草都争先恐后地从土地里钻出来,把大地那从光秃秃的一片土黄变的到处都是生机勃勃、五彩缤纷、各种各样的颜色。“哗啦啦啦”小溪被突然到来的温暖融化了,顺着流水的方向去欣赏这美丽的春景。在乡下,树林边,扒开新生的小草,仍可看见旧一年残留的枯枝黄叶、积雪。春之色就像杂拌儿一样,不仅只有冷的绿,还有火的红、艳的粉。看,玫瑰红的像火、水仙白的像雪、迎春花像日光。在乡间,农田里,正在播种的农民挥汗如雨,但心里头却很是高兴:一年之计在于春,一日之计在于晨。城里人到了乡下,贪婪的呼吸着新鲜的、拌杂着新烦泥土的气息;在山间,小山上,小草都钻了出来,树上也长出了新叶,有的地方让残留着积雪,山上还有一些农舍,冒着缕缕青烟伴随着缓缓的春风到处飘荡,绘成一副山间美景图;在公园,草坪上,小朋友们正在嬉戏玩耍,有的在放风筝、有的在踢足球、还有的在野餐。
春天是一个最为美好的季节,我爱它。