三八妇女节日记
3月8日,妇女节来临之际,我们学校也组织了许多活动,其中有一项就是“献爱心,给妈妈五星服务”。
那天,我看活动通知上面一共有五项内容,分别是:给妈妈捶捶背、陪妈妈聊聊天、帮妈妈做家务、给妈妈唱首歌和听妈妈讲故事,满分是五颗星。看完通知后,我兴奋极了,我心想:我终于能帮妈妈做一些力所能及的事了。
放学后,我独自坐在客厅里,听着外面楼道里的声音,忽然,开门的声音使我一下子缓过神来,“是妈妈!”我高兴地迎上前去给妈妈开门。等我们吃完晚饭,我就开始帮助妈妈了,首先,我先帮妈妈把家里的地都扫了一遍,妈妈见我扫得一尘不染,就赐予我了一颗星。然后,在妈妈看书时,我偷偷地跑上前去帮妈妈捶了捶背,获得了一颗星。接着,我又和妈妈聊了聊我们同学之间发生的趣事和学校里的活动,我又获得了一颗星。再临睡之前,我又给妈妈讲了一个故事,获得了一颗星。
这时,我看了看活动表,心想:就差唱歌了,虽然我没有集齐五颗星,但我相信我的行动一定是给妈妈的节日礼物!