今天,阳光灿烂,我和两个小伙伴和妈妈一起到一眼望不到边的田野去踏青游玩。
来到田野上,我们像放飞的小鸟扑向绿油油的田野里,一边笑,一边跳,是那么快乐,那么自由自在!“看,是青!”妈妈大叫一声,我们被她的叫声吸引过来了,真的是青!我们开始行动起来,只见妈妈一手拿着锋利的剪刀,一手抓住青的茎,“咔嚓咔嚓”地剪了起来,我们也忍不住弯下腰用手折起来。不一会儿,袋子就塞得满满当当的了。
我们继续往前走。看见一头健壮的水牛在田埂上吃草。弯弯的牛角像被锻造过的镰刀,大脚宛如四根又粗又大的树桩,它的皮肤油光发亮,我们上前摸了摸,真舒服啊。我们还和它合了影,这是多么令人难忘啊!
踏青是那么美好,我喜欢踏青!