对你来说,扫地简单吗?你有什么扫地的经验呢?如果没有的话,那就让我来告诉你我的经验吧!
其实扫地不是件容易的事,只要一搞错顺序,你就会急得像热锅上的蚂蚁,忙得团团转。有一次妈妈要我练习扫地,原本我以为扫地是非常简单的,拿起扫把,就东扫扫西扫扫,没想到才扫了不到几分钟,就已经累个半死了,我只好情妈妈来帮忙。这时的妈妈就像厉害的超人,一把抓起她最拿手的武器——扫把和撮箕,别说大到像纸团的垃圾,就连躺在角落的发丝,也全部被她一网打尽,收服进垃圾桶里。不到几分钟,整间屋子已经焕然一新,连地板也清洁溜溜了。我看了之后大吃一惊,顿时崇拜妈妈到不行,并连忙问妈妈是怎样做到的。
妈妈说:“扫地要注意许多事情,像是打扫的顺序和一些小细节,都要特别注意。”我听了才恍然大悟,原来连一些藏污纳垢的角落都不能放过;要先移开放在地上的物品;要用两只手拿扫把来扫地,否则扫把容易坏;撮箕要翘起来,才容易把灰尘扫起来。妈妈说的话我一定不会忘记,因为这些诀窍能让我扫得一次比一次快,一天比一天熟练,即使在学校扫地,也能扫得又快又干净。
帮忙扫地,能让家里变得一尘不染,也能运动身体,更能减轻妈妈的负担,真是一举数得。所以现在的我也能有自信的说:“扫地我最行。”