难忘的一天日记
星期五的早上,天刚朦朦亮,我就醒了。想起来今天我要参加演出,我再也睡不着。
我上午参加了彩排。吃过午饭,休息了一会儿爸爸带我去化妆。过了一会妈妈催我赶快走。到了少年宫的时候大部分同学已经到了。
参加演出的小演员很多。大厅的里里外外都是人。有的在拍照留念,有的还在匆匆换服装。小演员们打扮的非常漂亮,像一个个小仙女。大家都非常兴奋,像小鸟一样叽叽喳喳。志愿家长领着我们进入少年宫的西大厅。
西大厅能容纳一千多人。大厅里座无虚席,连走廊上也站满了人。这时候灯光暗了下来。压出开始了。
随着音乐的响起,台上的小演员们翩翩起舞,灯光伴随着音乐得节奏,变幻出五颜六色的光像天边的彩虹······一个节目演完了,台下响起了热烈的掌声。我最喜欢的节目是《四只小天鹅》,四个小姐姐穿着粉红色的芭蕾舞服,从舞台的左边手拉着手,轻盈地跳着舞出场了。他们的舞姿优美、整齐,真像四只美丽的白天鹅。
该我们上场了我又激动又有点慌,害怕自己出错。我们随音乐跳着,一点也不敢停。终于,我们跳完了。我长长地出了一口气。这真是我终身难忘的一天啊!