“黑旋风的理想”——读《笑猫日记》有感
从小到大,我最喜欢做的事情就是看书,杜沐阳读后感。我最快乐的时光就是坐在书店里津津有味地看每一本我喜欢的书。今年过生日时,妈妈送了我一本《笑猫日记——小猫出生在秘密山洞》。我看了一遍又一遍,真是爱不释手,几乎能背下书中的每一个情节。笑猫是一只会笑的猫。这本书讲述了笑猫和它的“宝贝儿”虎皮猫在寒冬腊月生下了他们的小猫:胖头、二丫、三宝和小可怜。在以后的日子里,笑猫、虎皮猫、称笑猫为哥哥的“地包天”以及冒充笑猫表哥的老老鼠都精心呵护着小猫们。最小的小可怜身体很弱,于是猫们对小可怜关怀备至。为了让小可怜的身体尽快强壮起来,它们冒着危险过桥、走墙边。为了不让风吹进山洞,胖头、二丫、三宝用自己的屁股堵住洞口,自己却在寒流中抖抖索索。它们是在用行动用生命来爱护小可怜呀!可是,突如其来的厄运却还是来了——小可怜由于身体太过虚弱,最后还是在在寒流来临之际死去了,读后感《杜沐阳读后感》。失去了孩子、小弟的猫们十分痛苦。在最后一刻,笑猫一家终于接受了小可怜的死亡,准备继续乐观地活下去。合上书页,我的心里又是感动又是难过。这时,我才明白了爱的巨大力量,爱一个人不是要整天陪着她,而是要让她快乐、平安。我想到了我的家人——爸爸为了送我上学放弃了爱睡懒觉的习惯;妈妈每天下班累得走不动路还要给我洗衣服;姥姥身体不好还天天到学校来接送我,给我烧好吃的饭菜;姥爷刚动了手术却还是坚持辅导我的功课……我生活在这么多这么浓的爱中间,我真是一个比小可怜幸福一万倍的孩子啊!在这本书的最后一页,有一句话让我终生难忘——“生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。小可怜走了,我们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去……”《笑猫日记》教会我感受生活中的真爱。祝福笑猫一家,也祝福我身边给了我爱和快乐的所有人们……