“黑旋风的理想”——读《笑猫日记》有感
在漫长的暑假中,我读了一本这样的书,笑猫日记之小猫出生在秘密山洞。
在严寒的冬天里,虎皮猫怀孕了,躺在产房的她除了吃就是睡,终于有一天虎皮猫要生了,看那虎皮猫痛苦的样子,犹如一把尖锐的刀子划破了虎皮猫的肚皮,肚子里有好几只小猫在肚子里活动,那种疼痛不是每个人都能忍受的,看着那虎皮猫的汗水从背上留下,浸湿了虎皮猫那带有光泽的皮毛,相貌很着急但是他也无能为力因为他不能替虎皮猫忍受那种刺骨的疼痛在痛苦之中,一只只小猫呱呱落地了,虎皮猫的心终于平静了下来,一共生了四只小猫,尽管很疼,但是虎皮猫并没有休息,他用着身体谨慎的力量,剪掉了小宝宝的胎膜,又给小宝宝喂奶这一晚上,虎皮猫几乎一夜未眠,一直到了早上虎皮猫才和小宝宝一块儿睡着,过了几天,小猫们开始学走路了,可是最小的那只猫还没有睁开那水晶似的绿眼睛虎皮猫,虎皮猫可是心疼,一天到晚那只叫小可怜的猫,不是被妈妈叼在嘴里,就是被妈妈抱在怀里,不是被宠着就是被护着,可见虎皮猫对小可怜就是情深似海。
我合上了这本书,仔细的想了小虎皮猫对自己孩子的爱,真是伟大呀,俗话说父爱如山,母爱如水,母爱真是伟大呀,母亲把我们捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,看在眼里怕丢了,而我们更应该去珍惜她。
记得在上学期刚开学的时候,一回到家我感到身体和头好像也变重了许多,我没有告诉妈妈,是因为我不想让妈妈替我担心,我变装成了正常的样子,正常写作业,但是到了11点左右,我难受极了,我那痛苦的表情还是没有逃脱妈妈的透视眼,妈妈走过来关切的问我是不是很难受,我点点头,妈妈给我吃了些药,帮我装了书包,便让我去睡觉了。晚上我又过敏了,我感到全身又痒又烫,难受极了,我走向妈妈的房间,妈妈又给我抹了一些过敏的药,这才让我安然入睡,在两点左右,我又从床上爬起来,发现妈妈就在我旁边照顾我,从那一刻起,我深深体会到了母亲的爱,妈妈负责慈爱勇敢辛苦,因为他有了孩子,他伟大,因为她是母亲,一个母亲,必定就是一位英雄。