“黑旋风的理想”——读《笑猫日记》有感
记得有一次在暑假中,我在书店里无意间看到了一本名叫《笑猫日记——一只灵魂出窍的猪》的书,这本书是《笑猫日记》的系列之一,作者是儿童文学作家——杨红樱。
刚开始看到书的名字的时候,心里便很好奇。因为一只猪的灵魂怎么会出窍呢?这又是怎样的猪?这一系列的问题都让我百般不解,于是,我就带着疑问,翻开书读了起来。
书中讲的是:地震过后,一直没找到黑旋风的消息,黑旋风究竟在哪儿?在山脚下,一座气派的公馆,笑猫终于找到了黑旋风,它竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天来自各地的游客都纷纷慕名到公馆来参观这头世界上最坚强的猪人们甚至为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式……可是黑旋风却出乎意料的要笑猫帮它尽快逃回去。就在笑猫为此一筹莫展的时候,万年龟神秘的来到了它的身边。于是,一个个惊险而又温暖的故事,就在这个夏天接踵而至……
读完以后,我才知道这只灵魂出窍的猪叫黑旋风,这只猪不是一般的猪,它不像别的猪那样好吃懒惰,而它是一只拥有理想的猪,它的速度如马的速度一般,它的理想就是当一匹马。它讨厌自己像别的猪一样,整天呆在圈里。它——黑旋风,每天还不等到天亮,就去与马跑步,一直到天黑才回来,它的力气很大,就是因为跑步速度如旋风一样,所以才起名为黑旋风。
既然猪都有自己的理想,猪都拼命的努力去追求理想,完成理想。那我们又有什么理由说不能去努力完成理想呢?