暑假来了,我有很多时间可以看书了。今天,我看了一本书,是笑猫系列的。十分有意思。这本书的作者是杨红樱,而这本书则是围绕这一着一只内心充满幸福的鸭子麻花儿写的。
一只鸭子的名字叫麻花儿,大家听到了肯定会觉得很奇怪,解释一下,这名字有两层意思:第一层意思是,这只鸭子身上的毛是麻色的;第二层意思是,这只鸭子是女的。
麻花儿它是一只十分幸福的鸭子,它认为只要帮助他人,自己就会觉得无比幸福,每天早晨,它都会走在这乡间小路上,村民们个个把手上的茉莉花环往麻花儿的脖子上套,它们认为只要套到麻花儿的脖子上,今天就是吉利的一天。麻花儿见人们脸上挂着抹不掉的微笑,自己觉得很幸福……可见,麻花儿不仅自己幸福,还把幸福分享给了别人。
我十分喜欢笑猫,它活泼可爱,机智勇敢。还会多种不同的笑,它是世界上第一只会笑的猫。胖胖的,头上带了一条围巾。
故事还讲了一只万年神龟,笑猫十分敬佩它,称它为大师。这只神龟可厉害了,它有穿墙的神功、把自己变成绿毛龟。听说,它之所以可以活那么久,都是因为它一直在闻着孩子味。
只要那个人身上有着孩子味,无论那个人在走到天涯海角,神龟都能找到他。
我从这本书中学到了许许多多我不知道的知识。我从幸福的鸭子麻花儿身上明白了,幸福其实一直就在我们身边,而幸福来自于给予,我们在给予的同时,自己也获得了幸福。读了这本书之后,回想起以前,我感到很幸福……我还明白,凡事都要勇于去尝试。我也从笑猫身上学到了,只要坚持,没什么事是我们做不到的。