今天是军训的第一天,因为是疫情期间,所以是在学校里面军训的。学校里的军训和外面的军训一样。教官和总教官都是那么的严格。
上午开了一个普普通通的会议,讲了军训期间的规矩,(站姿,蹲姿,坐姿,说话之前要打报告,不打报告集体受罚。吃饭的时候不讲话,讲话时候不吃饭。如果身体有不适,必须打报告,不然的话还得罚你之后才能休息。)我们还认识了总教官和,我们班的教官。认识之后,我们就开始站军姿站20分钟,休息一会儿。暂时一下子练到了晚上该睡觉的时候(十个人,一个宿舍)但是最后也讲了宿舍的规矩,熄灯后什么事也不能改,只能睡觉,如果再洗漱,必须马上回宿舍。回到宿舍里,每个人都喊累死了。就这样,军训的第一天过完了。
第二天,第三天都是在练跑步,走步和蹲姿和坐姿,这两天过完后,全部人都喊着腿疼,全身都疼。
终于到了,第四天也是最后一天,这是展现我们前三天练的成果的一天,因为校长以及校领导教官,总教官和家长们都在看着我们练的成果,冬天我们也是使出了,全身的劲展现出来。
最后我体会到了坚持和团结,不坚持就没有成果,不团结就会失败。