我参加了夏令营,今天,我就要和三个老师还有其他小朋友一起坐火车去上海了。这是我第一次坐火车,我激动万分。
下午我们坐车来到了“南阳火车站”,那里人山人海,热闹非凡。当喇叭里传来“请乘客们做好准备,1002次开往上海的列车马上就要发车了!”我们赶紧拿起行李,检完票,上了站台。只见一辆火车已经停在了那里,火车可真长呀,既看不见头,也看不见尾,我们都查不清有多少节车厢。我们跟随着老师上了火车,我们坐的是卧铺,车厢里每个小间的左右两边分别都有上中下三个铺位,走廊的窗户下还有桌子和椅子,火车上还有厕所和餐厅,还真像一个流动的“家”呀!
当我们正在收拾行李时,火车已经不知不觉地启动了,它跑得又快又稳,窗外的风景一闪而过,在一个大拐弯的时候,我终于看见了火车头,我们小朋友们都兴奋得大叫起来。
一路上我们叽叽喳喳,有说有笑,这是我第一次坐火车,我兴奋极了,我真喜欢坐火车啊!