写过年的日记
今天是腊月二十九,我们一家四口人准备回老家过大年。
坐在爸爸的摩托车上,我想到了奶奶家有:绿油有的麦田、雪白雪白的雪……想到这里,我高兴极了。
不一会儿,我们便到了奶奶家。受到了奶奶、爷爷、叔叔、婶婶、哥哥、弟弟、姐姐,还有妹妹的热烈欢迎。接下来我们开始了大扫除,因为第二天除夕要守岁,所以与哥哥玩了一会儿,我们就早早地入睡了。
“鸡苟苟……,鸡苟苟……”,天还没亮,奶奶家那只急性子的大公鸡就催我们起来过年了。除夕是很忙碌、很有趣的一天,早晨要吃哨子面,中午要祭祖辞年,下午要贴春联,爸爸还要发短信,我们一家人忙得不亦乐乎。
年夜饭开始了,大伙儿围在一起享用丰盛的美酒佳肴松软的鱼丸、香香的火腿、新鲜的蔬菜……,一个个吃得满面红光。快要结束的时候,爷爷奶奶给我们发压岁钱了,这可是我们最开心的时候,我们得意得快要蹦起来。
20xx年大年初一开始了。我们首先给爷爷奶奶去拜年,我们模仿电视节目,还准备了一段拜年词:“恭祝爷爷奶奶:一帆风顺,二龙戏珠,三羊开泰,四四如意,五子登科,六六大顺,七星高照,八面来财,九九同心,十全十美”。爷爷奶奶听了以后一个劲地夸我们有水平。
过年图的就是一个团团圆圆。