难忘的生日日记
午读课,是我们班同学最快乐的时刻,因为高晨馨同学在班上过生日。
只见老师在白板上打了八个红色的大字:“祝高晨馨生日快乐”。这时,高晨馨妈妈和张军浩妈妈进来了。大家看到张军浩妈妈手里拎着一个大蛋糕,立刻欢呼起来。
高晨馨走上讲台,同学们纷纷拥上前去,情不自禁地唱起“祝你生日快乐”……张军浩妈妈打开蛋糕盒,哇,好漂亮的蛋糕,有三层呢!上面插着巧克力、花朵,旁边摆放着各种各样的水果。我忍不住咽了一口口水。
唱完生日歌,老师和高晨馨开始切蛋糕,分蛋糕,吃蛋糕。
最有趣的就是吃蛋糕了。当老师一声令下,同学们终于可以一饱口福了。有的吃得满脸都是奶油,有的干脆把奶油涂在脸上、鼻子下,下巴上,有的趁同学不注意,猛地把蛋糕改在他的脸上,引来一阵尖叫,同学们一看,哈哈大笑。
这一刻,不仅我难忘,恐怕高晨馨更是难忘。