今天是散学典礼,我兴致勃勃地早早来到学校,真希望我能成为“三好学生”,给二年级的学习生活划上圆满的句号啊!可同时,我的心中又忐忑不安,这次语文期末考试得了一百分,数学却因为我粗心大意的老毛病,与100分擦肩而过。
我怀着期待又紧张的心情坐在位置上。学校大广播开始播报本学期的“三好学生”名单了,而我能不能被评上呢?我焦急忧虑着……广播里终于报到二(一)班了,我的心中更加紧张,手心都是汗水,表情也变得极其不自然。突然,“袁亦清”的名字清晰地在我的耳畔想起,我愣住了,好半天才反应过来。啊!被评上了,我的内心激动不已,啊,刚才真是虚惊一场啊!
一学期的学习,我付出了努力和汗水,虽然数学因为大意考得不太理想,但是老师依然给我评上了“三好学生”,我会借此激励自己,继续努力,因为我体会到了认真学习是件很光荣的事,希望每个学期我都能把“三好学生”这个荣誉的城堡建筑得更加坚固和美丽!加油!