今天,我和妈妈还有弟弟玩了一个有趣的游戏,叫《你比划,我来猜》。
妈妈说:“我们先各自写十二个名词,依次来比划、猜,游戏中不能出现比划者说出名词当中的字,同音也不行,比划者说出一个扣一分,答题者答对一题加一分,最后胜出的人奖励十个大白兔糖,输的人做三十个深蹲”,这一听,我和弟弟可来劲了!要知道,平时不提十个,就连一个也不行,有这样千载难逢的好机会,我们怎么能不来劲呢?我们各自神神秘秘地写好了名词。
游戏开始!第一轮,我来比划弟弟猜,可没想到出师不利,第一轮我就扣掉三分。“哈哈!负三分!”弟弟一脸坏笑地说。
第二轮,弟弟比划妈妈猜,“哈哈!你要扣掉四分!”这次轮到我幸灾乐祸了,知道他为什么会扣掉四分吗?他总会在出题的时候犯规,结果可想而知。
第三轮,妈妈比划我来猜,只见妈妈一边比划一边说,天哪!弟弟写的东西可真是五花八门,什么杯子啊,爆米花啊……都出现在了他的本子上。不过,这可难不倒我,我可是家中的“智慧女神”,一一对答如流,最终以满分的成绩拿到了奖品,而弟弟愿赌服输,做了三十个深蹲!
哈哈!这个游戏可真令我难忘啊!