放暑假了,我终于不用去上学了,我要美美地睡上一觉,放假第一天看图作文。可我爸爸想,孩子学习太辛苦了,我要给我一个惊喜。
我找来一个朋友帮忙,趁我还在熟睡之际,悄悄地抬起我的床,连人带床放在汽车后面。爸爸小心地开着车,像郊外驶去。警察看见了,明白了我爸爸的想法,帮着我让路过这的人都小声点,不要吵醒我。
我还在做着美梦,爸爸的的车已经到了郊外的草地上。爸爸把我放在草地中央,自己却躲在一棵大树下。
火红的太阳从东方升起,我终于醒来了。我睁开眼向四周望去,眼前的景象使我惊呆了:蓝蓝的天上飘着白云,马儿在悠闲地散步,小鸡在母鸡的带领下在地上找虫吃,一对小白兔正好奇的望着我呢……
我终于明白了,原来这是放假第一天爸爸送的礼物……