天气哗哗哗,大雨之下暑假里许许多多发生的有趣事到现在还在我脑海中,就像昨天刚刚发生的事情一样,其中我记忆最深的一件事情是我和爸爸下象棋的事情。
象棋的规则是马走日,象走田,车无忌,炮隔山,过河卒子不回头。可真要下起来,学问就多了:最开始,我就给爸爸来了个“当头车”,吃了爸爸的一个炮,给了爸爸一个下马威。随后,我和爸爸兵来将挡、水来土掩,互不相让拉锯了好久。突然,爸爸发现我的车和马在一条直线上,便把炮放到我的马后面,说:“我要吃你的车了!”,我赶紧把马移开,移到正好可以踩到爸爸的另一个车的位置,一边说:“你敢吃我的车,我还要吃你的炮呢!”,爸爸一听连忙把炮移开,根本没注意到那个车,爸爸的炮暂时安全了,却被我吃了一个车,把爸爸心疼得要命。连续受了两次打击,爸爸越下越糟糕,最后,我在底线给爸爸来了个重炮将军,把爸爸将死了。
啊!象棋真奇妙,它给了我快乐、伤心,还给了我一样重要的东西——知识。我爱下象棋!