大自然市我们人类的老师,也是上天赐给我们的礼物,它不但神奇,美丽,同时蕴涵了许多的启示,需要我们去观察,发现。
记得有一次,我和小伙伴在院子里观察蚂蚁的时候,发现一群蚂蚁搬一些面包屑,可它们搬不动,后来,我发现蚂蚁叫来了一大群蚂蚁士兵来给蚂蚁搬面包屑,最后它们齐心协力终于把面包屑搬进它们的洞穴里面了。以前我不知道团结是什么意思,现在我知道了。
蚂蚁它无处不在,有时候在悬崖上,有时候在墙角旁,有时候在跑道边……它没有想鲜花那样美丽,也没有像树木那样高耸挺拔,更没有像蝴蝶那样灿烂。但它有甘愿奉献的精神,有‘’野火烧不尽,春风吹又生“的顽强生命力。它比牡丹美丽,比荷花高尚,更比小花小草坚强,是蚂蚁教会了我们团结就是力量。
大自然真是我们的好老师啊!