傍晚我放学回家,见妈妈没回来,就给她打电话。妈妈说学校有事,要晚点回家。 是啊!妈妈多辛苦,学校的事情多,家里的事也多——做饭、洗衣服、整理家务等,整天忙忙碌碌的,累得腰酸背痛。 这不,一会儿爸爸下班回来,还等这吃饭呢!怎么办?我突发奇想:帮妈妈做一顿饭,让妈妈休息一下,给她一个惊喜?说干就干,我学这妈妈的样子,系好围裙,找出妈妈先前得干干净净的菜,一切 准备就绪,开始炒!我记得妈妈炒菜的时候先往锅里到一些油。谁知我不小心,把油放多了,心想:多就多吧!油多了炒出来的菜就好吃。我小心翼翼地打开煤气炤,两眼目不转睛、全神贯注地盯着锅 里的油,生怕油热过了头。我慌慌张张地把菜倒进锅里,来回翻炒。菜炒好了,我正准备把菜盛到碟子,妈妈回来了。看到我炒的菜,连声夸道:“真棒!”“好吃,好吃!”妈妈说道。我兴高采烈,等 到妈妈把菜咀嚼时,却皱起了眉头。我急急忙忙尝一口,“啊!?”我急忙吐掉,:“我把醋当成了耗油了!”“没关系,这也蛮好吃的。别有一番风味的吗!”我知道,妈妈这是在鼓励我。今天的饭 菜被吃光了,爸爸、妈妈和我,都吃得津津有味。