我的日记
20xx年11月25日 星期五 天气:阴
今天是周五了,都一周了。感觉很不容易,满身的油腻
今天和李师傅还是装轴承,不过装的大小不一,通过这几天的积累,更加清楚提前准备好的重要性,负责感觉自己就像头牛,只会使用蛮力。就这样装配轴承,虽然有点累,有点苦,有点烦,但是对比自己学的经验知识来说还是挺开心的。给个微笑明天开心哦。
今天加班,昨晚打球还真是有点累,不过工作还是工作,热情还是热情。
今天跟着李师傅装配油箱,首先是把油箱的内外的锈迹除去(我们用铁砂纸磨,紧接着用吸尘器吸),第二用油擦拭,使其不容易生锈保护好,第三装油箱里的各个零件(过滤网,测压计等),最后检查一下看有无颗粒灰尘封箱。这里要注意螺栓的刚度,防止紧断,引起不必要的麻烦。
这个装配过程我们还是注意准备工作,最后的检查。这样可以提高我们的工作效率,避免不必要的麻烦。这之中我也要感谢我的李师傅,他让我看到自己认为不可能的事情成为了可能,感觉只要你动脑子没有什么不可能。加油!