暖暖的春光沐浴着大地,翠绿的新叶也在泛着淡淡的光,如同新生儿,透露无限生机。
王琳懒懒的躺在靠椅上,脑中不停的浮现出昨日恐怖的场景。暗暗唏嘘,感叹世间炎凉,人心不古。
“王琳,下课了,我们去操场吧。”旁边正是她要好的朋友徐凉,她一双黑亮的眸子似乎会滴水,黑的透彻,却也晶亮,让人移不开视线。
“恩,好啊。”王琳微微一笑。
俩人踱步而行,闲话家谈。
徐凉忽提到了家人周末会一起去野餐,她似乎强烈期待着,看着她的双眸,王琳不知该怎么接,从小她的家人就没了,听爷爷说,是出了车祸,她从不懂家人意味这什么,从小就是一个人过来的,现在也过得很好,家人很重要吗?她真的不懂。
“为什么,你们和家人在一起就会开心?”王琳疑惑道。
“家人对于我们意味着很多,甚至可以说,他们是我生命中最重要的一部分,我爱他们。”她的脸微微泛红。
王琳暗暗道:“看来人真的离不开家呢。”她望向蔚蓝的天,透澈的蓝,透露着无以言说的美。
一下子昨天那件事竟又掠过脑海,那恶心的画面再一次出现,她终于明白,那个母亲的举动和孩子的哭声,那是深深刺痛人的心灵的。
那是一场车祸,母亲护住自己年仅三岁的女儿,让大货车撵过自己柔软的身躯。鲜血四溅,模糊了双眼,柏油路上渐渐绽放的血花,让人心生恐怖,路边依稀只听得女儿咿呀的哭声,似乎在喊着妈妈。
当血肉模糊的身躯被抬上救护车时,我听见很多人在暗暗唏嘘,小女孩的嗓子有些沙哑,却还在不停的抹眼泪,通红的双眼楚楚可怜,她拉着母亲的衣角,喊着不要走。
亲眼见到,只是觉得可怜,甚至是一些恶心,那血腥的画面。
现在,我却是想知道那小女孩的母亲的状况,她有没有再哭?她才三岁,要是失去父母,不就失去了人生中的最重要吗?我不要这样的结局。
铃声突响,骤然拉回我飘荡的思绪。
放学后,我想去看看她,买一束鲜花,一篮鲜果,洁白的病房,我希望能见到她笑着,灿烂的笑着。