倒霉的一天日记
早上,我吃饭时东张西望的,姥姥老说我吃饭太慢了。然后,我觉得有点委屈,就是姥姥说我的话太多了。
妈妈说:“早上,我已经帮你拦下来很多话了,要不然姥姥会唠叨个没完呢!那下次姥姥一说你,你就改过来,她就不会再说这么多了!”
上体育课,我估计又要考试了,可是这次还是不考试。
王老师说:“沙包有很多种玩法,其中一种玩法,就是比如说这是个操场,咱们六个人一组,一个人在外面拿沙包砸人,有1—2人在里面躲,然后呢,砸到的人就出来。但注意不能砸上半身,砸下半身!”
后来,有好多小朋友问问题,王老师都一个一个解答了。然后,我们就下去了。我们小组不按照规则玩,我知道怎么玩的,可是他们偏不听,就自己玩自己的。王老师就不让我们小组玩,还让我们罚站了一会儿,其他的男生也被喊来罚站,只有女生玩了。我心情特别郁闷,但上完体育课,我的心情就好起来了!
我感觉:吃饭要被姥姥说,上体育课又要被罚站,真倒霉啊!
妈妈回来跟我说:“没关系,罚站又不是因为你的原因,是小组里的男生不听话,你跟他们说了,他们还是不接受,这就不是你能控制的了,所以没必要难过!而且,我们希望你到学校里,每一天都是开心的,快乐的,高高兴兴的!考试没考好,没关系;回答问题回答错了,没关系;被老师罚站了,也没关系,只要你心里明白了,就行!别把他们放在心上,你的快乐对我们才是最重要的!记住了?”
我听了,感动极了,紧紧的抱着妈妈,好久都不肯放手!