就拿早上来说,第一节语文课语文书不见,上数学课数学书忘带了!英语课……呼!还好英语书没有忘带——这不是我的书!我气呼呼地将英语书物归原主。不料,更倒霉的事来了,教室旁一块突出的水泥石角让我猝不及防。“啊!”伴随着一声悲壮的呐喊,我整个人来与大地来了个亲密接触。就这样,我把我至关重要人生第一“初吻”献给了教学楼地板……
俗话说:“祸不单行”讲的就是这个道理。中午回家,竟然下了暴雨,由于走得太急,我忘了带伞,只好将手护在头上,狼狈的跑回家。不用说,我被淋成了一只“落汤鸡”喷嚏一个接着一个……
中午这遭遇,还不算糟,晚上才叫倒霉!
放学回家。写作业还算顺利些,只是作业本被小猫咪咪弄脏了,吃饭也还算顺利,只是被我家小狗仔仔弄脏了。洗澡这一关,我可是用了九牛二虎之力才过的:进淋浴室,挂衣服,开热水器。刚开热水器,水还挺热,可不一会儿,水的温度就往西伯利亚寒流的方向发展——我大叫:“啊啊啊啊!谁(水)则(怎)么这摸(么)冷?!”我被冰如刺骨的水冻到了,话也说不出来了。不一会儿,妈妈在外面喊道:“钢笔(此乃特别处理)!煤气没气了!忍一会儿洗吧。”我听了,瞬间呆滞,连水有多冷也顾不上了。
啧啧,人倒霉时,桌上到处都是悲剧,而且,悲剧还是碎的!