8月17日 星期五 晴
一天又快过去了,昨天,我还一个同学都不认识,今天,我已有两个好朋友了;昨天,我还是温室里的花朵,今天,我已是自强自立的小草。
在这一天里,让我最难忘的是站军姿。上午,我们顶着大太阳在操场上站军姿。教官用他响亮的声音说:“两脚跟靠拢并齐,两脚尖外打45度,头要正,颈要直,口要闭,下颚微收,脖颈微贴后衣领,挺胸两肩微向后张双臂自然下垂,中指贴于裤缝线,拇指贴于食指第二关节中间部位。”火辣辣的太阳无情的晒着我们的脸庞。豆大的汗珠从我的脸上滑落下来,滴到了地上,一会儿便干了。知了在树上叫个不停,好像在说:“真热,真热呀!”虽然不是第一次站军姿了,但脚还是酸,汗把衣服、帽子都弄湿了,我想:放松一下吧,教官不会发现的。但这时候,教官拿起话筒说:“坚持住,还剩两分钟!”听了教官的话,我一咬牙,坚持了这最后的两分钟。
明天我们就要离开了,但是我会永远记住:钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。